Линки доступности

Amnesty International потребовала расследовать отравление Навального


Кремль заявил, что не видит повода для расследования

Правозащитная организация Amnesty International потребовала, чтобы Россия незамедлительно возбудила уголовное дело по факту отравления оппозиционера Алексея Навального, установленному немецкими врачами.

«Российские власти обязаны начать проверку в рамках уголовного судопроизводства и провести всестороннее, непредвзятое, беспристрастное и эффективное расследование. При необходимости к такому расследованию должны быть привлечены международные эксперты», – заявила директор представительства Amnesty International в России Наталья Звягина.

По ее словам, отказ от проведения расследования в очередной раз продемонстрирует политическую предвзятость государства по отношению к Навальному и даст повод заподозрить Кремль в прямой или косвенной причастности к покушению.

Алексей Навальный (архивное фото)
Алексей Навальный (архивное фото)

«Это может иметь разрушительные последствия для российского общества и политической системы», – предупредила Звягина.

Тем временем пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков во вторник заявил, что не видит «повода» для расследования.

«Мы не понимаем, на основании чего наши немецкие коллеги так спешат, употребляя слово отравление, – сказал он. – Если будет установлено вещество и если будет установлено, что это отравление, тогда, конечно, это будет повод для расследования».

Он добавил, что в Кремле не считают серьезными обвинения в причастности властей к отравлению оппозиционера.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG