Линки доступности

Накануне Дня поминовения многие американцы впервые после карантина отправляются путешествовать


Контрольно-пропускной пункт в международном аэропорту Орландо накануне Дня поминовения.

Люди стараются «наверстать упущенное» - в прошлом году День поминовения отмечался в разгар пандемии коронавируса

Многие американцы отправились в путешествие во время «длинных выходных», связанных с празднуемым в понедельник Днем поминовения. Таким образом люди стремятся наверстать упущенное из-за более чем одного года ограничений, связанных с пандемией, и вернуть жизнь в нормальное русло.

День поминовения, отмечаемый в память об американцах, погибших во всех войнах и военных конфликтах, считается неофициальным началом лета. С началом «длинных выходных», накануне Дня поминовения, люди традиционно отправляются отдыхать на пляжи и в парки.

Если в прошлом году многим жителям США не удалось попутешествовать из-за ограничений, связанных с коронавирусом, то сейчас американцы хотят вернуться к привычному празднованию Дня поминовения.

Министр внутренней безопасности США Алехандро Майоркас призвал американцев проявить терпение в эти выходные в аэропортах.

Алехандро Майоркас
Алехандро Майоркас

«Люди столкнутся с очередями, потому что в эти выходные огромное количество людей собирается путешествовать», - сказал он в пятницу в интервью ведущим телепрограммы «Доброе утро, Америка» на телеканале ABC News.

В четверг через американские аэропорты прошли более 1,8 миллиона человек, и ожидается, что в выходные это число вырастет.

Майоркас также напомнил, что в аэропортах и в самолетах все еще действует федеральное распоряжение об обязательном ношении масок.

Федеральное правительство и власти многих штатов ослабили требования по ношению масок во многих местах для людей, полностью вакцинированных против коронавируса. Теперь, когда большинство американцев защитились от этой болезни с помощью вакцины, многие стремятся наверстать упущенное, в том числе, отправившись в отпуск.

Американская ассоциация туризма (AAA) заявила, что ожидает 60-процентного роста путешествий в этот День поминовения по сравнению с прошлым годом: 37 миллионов американцев планируют отправиться в путешествие не менее чем на 50 миль от дома, в основном на машине. Бум на путешествия наступает, несмотря на подорожавший бензин.

Информационное агентство Reuters сообщило, что индекс цен на товары и услуги, связанные с Днем поминовения, рос в этом году примерно на 4,3% быстрее, чем общий индекс потребительских цен. В этом году подорожали цены на еду, такую как гамбургеры и хот-доги, на ужины в ресторане и напитки, на вход в парки развлечений, на билеты на концерты и аренду автомобилей. Цены на авиабилеты и размещение в гостиницах пока что ниже, чем до пандемии.

Цены на многие товары выросли из-за роста потребительского спроса, а также из-за проблем с поставками материалов и с недостатком рабочей силы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG