Линки доступности

Сотрудники служб спасения сопротивляются обязательной вакцинации


Мэрии городов по всей Америке вводят обязательную вакцинацию среди муниципальных служащих

Согласно данным, собранным Национальным мемориальным фондом блюстителей порядка, в первой половине 2021 года в США от коронавируса скончался 71 сотрудник правоохранительных органов, что немного ниже, чем 76 умерших за тот же период в 2020 году.

Несмотря на смертельные исходы, полицейские и другие люди, оказывающие первую помощь и работающие в службах спасения, зачастую не решаются сделать прививку, и их число продолжает расти. Точных статистических данных об уровне вакцинации среди сотрудников служб экстренного реагирования нет, но отдельные полицейские и пожарные департаменты по всей стране сообщают, что показатели вакцинации среди их сотрудников намного ниже общенационального уровня. На данный момент 74% взрослых американцев получили хотя бы одну дозу вакцины против коронавируса.

Власти городов вводят обязательную вакцинацию для муниципальных служащих, включая полицейских и пожарных, поскольку в США растет число заболеваний, связанных со вспышкой штамма «Дельта». В случае отказа от вакцинации сотрудники либо будут вынуждены еженедельно тестироваться, либо будут отстранены от службы.

«Эта вакцина действительно предназначена не только для вашей собственной защиты, но и для защиты ваших коллег, вашей общины, людей, которые ходят в вашу церковь или работают в школе, где участся ваши дети», – заявила недавно мэр Сиэтла Дженни Даркан. Мэрия Сиэтла требует, чтобы все муниципальные сотрудники полностью прошли вакцинацию к 18 октября, в противном случае им грозит увольнение.

Профсоюзы по всей стране сопротивляются таким действиям. Шон Бафорд, президент отделения профсоюза пожарных в Сан-Франциско, призвал городские власти перенести назначенную ими дату, к которой необходимо вакцинироваться, с 13 октября на более поздний срок.

Двадцать сотрудников пожарной службы, которые не отрапортовали о получении прививки, могут быть отстранены от работы без сохранения зарплаты на 10 дней. Один из пожарных подал в суд на власти Сан-Франциско, который стал первым крупным американским городом, власти которого ввели обязательную вакцинацию для всех муниципальных служащих. По данным газеты San Francisco Chronicle, подавляющее большинство из 36 тыс. сотрудников муниципальных служб вакцинировано.

В Лос-Анджелесе более 3 тыс. сотрудников полицейского управления заразились коронавирусом, и их число продолжает расти. От COVID-19 скончались 10 полицейских, а также трое их супругов.

Вместо приказа мэра Эрика Гарсетти, подписанного 20 августа и обязавшего всех муниципальных служащих пройти вакцинацию, полицейский профсоюз Лос-Анджелеса предложил ввести обязательное еженедельное тестирование для служителей порядка, как это сделали в департаменте полиции Нью-Йорка.

По словам главы полицейского департамента Лос-Анджелеса, по состоянию на 31 августа 51% служащих департамента сделали прививки, а за последние полторы недели вакцинацию прошли более ста сотрудников полиции.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG