Линки доступности

В деле о гибели Галины Хатчинс фигурируют реквизитор и помощник режиссера


Галина Хатчинс на съемках фильма «Заклятый враг» (архивное фото)

Тем временем Алека Болдуина видели утешающим родных погибшей

В то время, как правоохранительные органы расследуют дело о выстреле актера Алека Болдуина в оператора Галину Хатчинс на съемках фильма «Раст» (в результате выстрела Хатчинс погибла), судебные документы свидетельствуют о том, что в расследовании фигурируют привлеченный к созданию фильма реквизитор-оружейник и помощник режиссера.

В документах говорится, что 24-летняя реквизитор Ханна Гутьеррес отвечала за огнестрельное оружие на съемочной площадке. В заявлении, сделанном под присягой детективом офиса шерифа округа Санта-Фе, отмечается, что она подготовила три реквизитных пистолета и положила их на тележку у здания, в котором проходили репетиции.

После выстрела она извлекла стреляную гильзу, которую передала прибывшим полицейским.

Связаться с Гутьеррес для получения комментария не удалось.

Согласно заявлению детектива, помощник режиссера 62-летний Дэвид Холлс взял один из реквизитных пистолетов с тележки и отнес его к Болдуину со словами «непрогретое оружие», что на съемочной площадке означает, что оружие не заряжено, в том числе холостыми патронами.

Алек Болдуин (архивное фото)
Алек Болдуин (архивное фото)

В заявлении отмечается, что Холлс не знал, что оружие заряжено боевыми патронами, когда передавал его актеру.

Он не ответил на просьбу о комментарии.

Тем временем самого Болдуина видели в момент, когда он утешал родных погибшего оператора.

Расстроенного актера сфотографировали в гостинице в Санта-Фе в Нью-Мексико в субботу, где он обнимал мужа Хатчинс Мэтта Хатчинса и их девятилетнего сына.

Обвинения в связи со случившимся пока не предъявлены никому.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG