Линки доступности

Airbnb предоставит бесплатное жилье 20 тысячам беженцев из Афганистана


Жилье будет предоставляться бесплатно

Компания Airbnb, владеющая одноименным сервисом по аренде жилья, предоставит временное жилье 20 тысячам беженцев из Афганистана. Как сообщил глава компании Брайан Чески в своем Твиттере, жилье будет предоставляться бесплатно.

Сооснователь Airbnb назвал этот шаг ответом на «один из крупнейших гуманитарных кризисов настоящего времени», при этом выразив надежду, что и другие предприниматели запустят подобные инициативы. Оплату за жилье будет предоставлять сама Airbnb, однако Чески подчеркнул, что размещение беженцев «было бы невозможным без великодушия владельцев жилья». В своем обращении он также призвал арендодателей, желающих предоставить свое жилье для размещения беженцев, обратиться в Airbnb.

Как сообщает NPR, на прошлой неделе Airbnb при поддержке Международного комитета спасения, Всемирной церковной службы и благотворительной организации HIAS уже предоставила около тысячи мест для размещения афганских беженцев. Это не первая подобная инициатива компании: на протяжении последних четырех лет Airbnb предоставило временное жилье 25 тысячам беженцев со всего мира.

Массовый отток населения из Афганистана, ускорившийся после захвата Кабула силами Талибана, поднял вопрос о необходимости размещения большого числа беженцев на территории третьих стран.

Жители Афганистана прибывают в международный аэропорт имени Даллеса в Вашингтоне, 23 августа 2024
Жители Афганистана прибывают в международный аэропорт имени Даллеса в Вашингтоне, 23 августа 2024

Ранее президент США Джо Байден сообщил, что во вторник из Афганистана удалось эвакуировать около шести тысяч человек за 12 часов (обращение Байдена с переводом на русский язык вы можете посмотреть на нашем сайте). В настоящее время ожидается, что эвакуация из аэропорта Кабула будет завершена 31 августа.

Помимо Соединенных Штатов, уже объявивших о готовности принять беженцев из Афганистана, с подобной инициативой выступил и ряд других государств. Госсекретарь США Энтони Блинкен в заявлении, опубликованном на сайте Госдепартамента, поблагодарил государства, предложившие помощь в размещении афганцев: в их числе – Албания, Канада, Колумбия, Коста-Рика, Чили, Косово, Северная Македония, Мексика, Польша, Катар, Руанда, Украина и Уганда.

Основными транспортными хабами, принимающими большинство эвакуационных рейсов, являются Ташкент в Узбекистане, Доха в Катаре и Исламабад в Пакистане, откуда беженцы совершают вылеты в принимающие страны.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG