Линки доступности

США сообщили о росте числа авиапассажиров


Управление транспортной безопасности США сообщило, что авиационный пассажиропоток вырос до 1 млн пассажиров в день

Управление транспортной безопасности США (TSA) сообщило, что впервые с середины марта поток проверенных за день авиапассажиров превысил миллион человек. Этот показатель на 60% ниже, чем в аналогичный период прошлого года, однако свидетельствует о резком повышении спроса на авиационные перевозки, упавшем после начала пандемии.

В апреле 2020 года, количество пассажиров, досмотренных в аэропортах сотрудниками Управления транспортной безопасности, сократилось до 87 тыс в день. По данным авиакомпаний США, их убытки в связи с падением числа авиапассажиров составляют более 5 млрд долларов в месяц.

До настоящего времени, авиаперевозчикам не удалось убедить Конгресс выделить им новый пакет финансовой помощи в размере 25 млрд долларов. Авиакомпании утверждают, что помощь позволила бы сохранить более 32 тыс рабочих мест еще на полгода. В октябре президент США Дональд Трамп заявил, что готов подписать документ о выделении финансовой помощи авиакомпаниям.

После начала карантина, авиакомпания American Airlines уволила 19 тыс сотрудников, а United Airlines - 13 тыс. Предыдущий пакет финансовой помощи авиакомпаниям истек 30 сентября.

По данным Ассоциации авиаперевозчиков США (Airlines for America), с апреля пассажиропоток снизился примерно на 64%: на 62% внутри страны и 79% на рынке международных авиаперевозок. В связи с этим, треть авиапарка ныне простаивает.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG