Линки доступности

Антидиффамационная лига отметила снижение числа антисемитских инцидентов в США


Тем не менее, общее их количество близко к рекордным показателям

ВАШИНГТОН – Количество антисемитских инцидентов в США в прошлом году снизилось на фоне уменьшения физических контактов из-за введенных локдаунов, но оно по-прежнему близко к рекордным значениям за последние годы, заявила Антидиффамационная лига (АДЛ).

В своем ежегодном анализе антисемтских инцидентов в США, еврейская организация по защите гражданских прав заявила, что она насчитала 2024 сообщения об инцидентах, направленных против американских евреев в 2020 году, что на 4 процента меньше, чем в 2019 году.

Подавляющее большинство зарегистрированных инцидентов связаны с преследованиями и вандализмом. Большая часть из них произошла в пяти штатах с самыми большими еврейскими общинами в стране.

Тем не менее, прошлый год занял третье место по числу инцидентов, которые АДЛ отслеживает с 1979 года.

Количество антисемитских инцидентов в США неуклонно росло в последние годы и достигло максимума в 2019 году, когда АДЛ зафиксировала 2107 инцидентов, направленных против евреев, в том числе серию кровавых атак на еврейские общины по всей стране.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG