Линки доступности

Новые исследования о насилие в видео играх и на телевидении


Не секрет, что в видео играх и на телевидении часто показываются сцены насилия. Но теперь три новых исследования доказывают, что дети, подростки и молодежь, которые смотрят фильмы и увлекаются видео играми с сценами насилия, ведут себя гораздо агрессивнее, чем те, которые смотрят обычные телепрограммы. Плюс к этому, в Вашингтоне в эти дни ведутся споры о том, как защитить детей от насилия на телевидении.

Психологи из университета штата Айова пришли к выводу, что даже мультипликационные видео игры для детей, в которых не показывают кровь, но кого-то убивают или бьют, вызывает в детях агрессию.

Исследователи так же обнаружили, что видео игры с применением жестокости для подростков тоже делает их более агрессивными. И иммунитета против насилия в телепрограммах нет ни у кого - ни у детей, ни у студентов. Возможно, только родители могут следить за тем, что смотрит их ребенок, но в Вашингтоне федеральная комиссия призывает конгресс США установить новые правила по защите детей от жестокости на телевидении.

«Насилие на телеэкране вызывает агрессивное поведение у детей, и мы обязаны здесь что-то предпринять».

Что же необходимо делать с такими программами как эта?

Этот вопрос вызвал острые дебаты.

Одно решение проблемы предлагает перенести показ такого рода программ на поздний вечер. Другое - заставить кабельные компании предлагать своим подписчикам больший выбор хороших программ, чтобы они отказывались от программ с насилием. Тим Винтер из группы Родительский совет по телепрограммам поддерживает идею выбора передач.

«Я не должен платить за жестокие сцены изнасилования на канале ЭфЭкс, чтобы получить канал Диснея».

Некоторые американские законодатели хотят провести законопроект, защищающий детей от преступности на телевидении. Но Ховард Куртц, репортер из «Вашингтон пост», предсказывает ожесточенное сопротивление этому со стороны представителей шоубизнеса.

«Им нравится включать в программу то, что бьет по глазам, и в прошлом они были успешны в борьбе с законодателями и невыгодными для них законопроектами».

Законодатели готовы обратиться в суд. Но с этим не согласна Каролин Фредериксон из американского союза гражданских свобод.

«Конгресс превратиться в бюро по цензуре, и я надеюсь, что многие члены Конгресса понимают это и считают, что это не та роль, которую они должны играть».

Многие американцы согласны с Глинис Томас, которая считает, что она несет ответственность за те программы, которые смотрит ее сын.

«Для меня главное - регулировать. Родители обязаны принимать участие в решении, что их дети смотрят».

Другие родители хотели бы получить больше помощи, чтобы их дети не смотрели телепрограммы с насилием.

XS
SM
MD
LG