Линки доступности

СМИ сообщили о взрывах на российском военном аэродроме в Энгельсе


Бомбардировщик Ту-95 на российском военном аэродроме в Энгельсе

На российском военном аэродроме, где базируются стратегические бомбардировщики, прогремело несколько взрывов

Агентство Reuters пишет о подробностях взрыва на российской авиабазе в городе Энгельс в Саратовской области, где, согласно открытым данным, базируются российские стратегические бомбардировщики дальней авиации Ту-160 и Ту-95МС.

По данным Reuters беспилотник, предположительно украинский, проник на сотни километров через воздушное пространство России, и стал причиной взрыва на главной базе стратегических бомбардировщиков Москвы, выявив бреши в российской противовоздушной обороне.

Официальные источники в Украине и России не комментировали информацию о взрывах. Агентство Reuters также не может независимо подтвердить полученную информацию.

Российский телеграм-канал Baza со ссылкой на местных жителей, сообщает, что в городе были слышны сигналы воздушной тревоги и звуки взрывов.

Несколько телеграм-каналов опубликовали видео, на котором запечатлены вспышки и слышны звуки, похожие на взрывы в районе аэродрома.

Reuters цитирует заявление минобороны России, которое утверждает, что беспилотник был сбит и упал на территории авиабазы, а результате чего погибли трое российских военнослужащих. Украина, не стала официально комментировать этот инцидент.

Авиабаза в Энгельсе в Саратовской области расположена не менее чем в 700 километрах от границы с Украиной. Киев считает, что в последние месяцы именно отсюда взлетали бомбардировщики для нанесения ударов по украинской гражданской инфраструктуре. Эти же самолеты также предназначены для запуска ракет с ядерными боеголовками в рамках российской доктрины стратегического ядерного сдерживания.

В заявлении министерства обороны России говорится, что ни один самолет не был поврежден, но в российских и украинских социальных сетях сообщается, что несколько самолетов были уничтожены. Агентство Reuters не смогло провести независимую проверку этих сообщений.

Авиабаза в Энгельсе уже была атакована беспилотником 5 декабря. Тогда минобороны России сообщило о взрывах на базах стратегических авиации в Энгельсе на аэродроме «Дягилево» под Рязанью и о гибели 3 военных.

Форум

XS
SM
MD
LG