Линки доступности

В Украине сообщили об обнаружении еще одного массового захоронения


Жительницы города Буча

Могила с десятками тел мирных жителей Украины обнаружена в селе Бузовом вблизи Киева.

Тарас Дидыч, глава Дмитровской общины в которую входит Бузовая, в эфире телемарафона украинского ТВ сообщил, что вблизи АЗС обнаружена братская могила с десятками погибших. Количество тел в могиле точно не установлено.

Агентство Reuters пока не в состоянии верифицировать это сообщение.

Ранее стало известно о массовых убийствах жителей города Буча в Киевской области, который ранее был оккупирован российскими войсками. Украина и страны Запада обвинили Россию в совершении военных преступлений, Россия отрицает, что атакует мирное население.

Российские войска обстреливают и бомбят Луганскую и Днепровскую области. Местные власти сообщают о повреждении нескольких зданий.

В Северодонецке пострадали многоэтажный жилой дом и школа. Сергей Гайдай, глава областной военной администрации, написал в «Твиттере», что жертв нет.

Глава областной военной администрации Валентин Резниченко в «Телеграме» сообщил, что ракеты попали в несколько инфраструктурных объектов, пострадал один человек.

Украина предупреждает, что Россия накапливает силы для проведения нового крупномасштабного наступления.

Военная разведка Великобритании заявила, что Россия, столкнувшаяся с серьезными потерями во время вторжения в Украину, пытается привлечь в войска бывших военных, ушедших со службы после 2012 года, а также ведет набор рекрутов в Приднестровье, где стоят ее гарнизоны.

XS
SM
MD
LG