Линки доступности

Эрдоган поговорил с Путиным о мире


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в телефоном разговоре призвал президента РФ Владимира Путина объявить о прекращении огня в Украине, открыть гуманитарные коридоры для эвакуации мирного населения и подписать мирное соглашение.

Он также заявил, что Турция готова оказать помощь в мирном разрешении конфликта. Об этом сообщила канцелярия президента.

В свою очередь, согласно пресс-службе Кремля, Владимир Путин заявил Эрдогану, что вторжение в Украину будет приостановлено лишь в случае «прекращения Киевом боев и выполнения требований России».

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет заявил, что Израиль продолжит попытки положить конец войне между Россией и Украиной, даже если успех кажется маловероятным. Об этом Беннет заявил после возвращения из Москвы, где он встретился с Владимиром Путиным

Украина обратилась к Израилю с просьбой выступить в роли посредника на переговорах, в силу теплых отношений между Иерусалимом, Киевом и Москвой.

Израиль осудил российское вторжение, выразил солидарность с Украиной и направил ей гуманитарную помощь, однако отказался предоставить вооружения.

XS
SM
MD
LG