Линки доступности

VOAэкспресс 15 января 2022


Ежедневный обзор событий в США и в мире.

Пандемия

Федеральный интернет-сайт COVIDTests.gov, на котором американцы могут заказать бесплатные тесты на COVID-19, начнет работать в США в среду, 19 января, объявили в Белом доме.

Заказы будут ограничены четырьмя бесплатными тестами из расчета на одно домохозяйство в месяц. Тесты будут доставляться на дом бесплатно.

В Белом доме заявили, что тесты будут отправляться в течение 7-12 дней с момента заказа через Почтовую службу США (USPS).

Тем временем во многих штатах продолжают фиксировать всплески новых случаев COVID-19. Так, например, около трети школьников Лос-Анджелеса, школьная система которого является второй по величине в США, не вернулись в классы после каникул. Отсутствие учеников в половине случаев связано с положительным результатом теста на коронавирус.

Представители школьной системы Лос-Анджелеса сообщили, что на прошлой неделе, когда вновь начались занятия после зимних каникул, у 17% студентов и 15% школьных работников в ходе тестирования был выявлен коронавирус. В минувший четверг у 15,6% студентов и 13,3% школьных работников тест на COVID также оказался положительным.

Авиакомпании

По мнению портала AirlineRatings, занимающегося оценкой деятельности авиакомпаний мира, самым безопасным воздушным перевозчиком на начало 2022 года следует считать компанию Air New Zealand.

Второе и третье места заняли компании из стран Ближнего Востока – Etihad Airways (ОАЭ) и Qatar Airways (Катар). Следом идут Singapore Airlines, португальский авиаперевозчик TAP, скандинавский SAS и австралийский Qantas.

В топ-20 также вошли и американские компании: Alaska Airlines (8-е место), Hawaiian Airlines (12-е место), American Airlines (13), Delta (18) и United Airlines (19). Ни одна компания из стран постсоветского пространства на вершину рейтинга не попала.

AirlineRatings, основанная в 2013 году, занимается мониторингом безопасности 385 авиакомпаний мира. При составлении рейтинга они учитывают такие факторы, как крушения самолетов за последние пять лет и наличие серьезных инцидентов за последние два года, данные проверок различных ведомств, внедрение инновационных систем безопасности, возраст авиапарка и соблюдение протоколов по предотвращению COVID-19.

Искусство

Виталий Комар на фоне работы «Красный флаг»
Виталий Комар на фоне работы «Красный флаг»

В 1972 году художники Виталий Комар и Александр Меламид придумали соц-арт – концептуалистское художественное направление, пародирующее советские идеологические штампы.

О том, как менялось отношение в СССР к концептуальному искусству и как художники меняли восприятие Советского Союза, Виталий Комар рассказал «Голосу Америки».

Нью-Йорк. Кино

В Нью-Йорке снова говорят о «Сексе в большом городе»
please wait

No media source currently available

0:00 0:05:36 0:00

«И просто так» - продолжение «Секса в большом городе» - продолжает вызывать вопросы как у поклонников сериала по всему миру, так и у кинокритиков. Ася Долина прогулялась по Нью-Йорку Кэрри Брэдшоу и попыталась ответить на какие-то вопросы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG