Линки доступности

Потребительские цены в США в мае резко выросли


Инфляция составила 5% в годовом выражении, что является рекордным показателем за 13 лет

По данным Министерства труда, потребительские цены в США в мае выросли на 5 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Это самый высокий годовой уровень инфляции за почти 13 лет.

Это увеличение во многом обусловлено восстановлением страны после пандемии коронавируса: цены повышаются, поскольку потребители, многие из которых получили щедрые выплаты от государства, снова начали ходить в рестораны, ездить в отпуск и покупать дорогостоящие товары.

В месячном исчислении цены выросли на 0,6 процента по сравнению с апрелем, причем самое значительное повышение продемонстрировали цены на подержанные автомобили и грузовики.

Цены на мебель и одежду, а также тарифы на авиабилеты также способствовали росту общего индекса потребительских цен.

В минувшие выходные министр финансов Джанет Йеллен заявила, что инфляция может достичь 3 процентов за 2021 год, что является высоким показателем для США.

Пока неясно, насколько должна вырасти инфляция, чтобы Федеральная резервная система начала сворачивать стимулирующие меры.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG