Линки доступности

WSJ: Трамп приказал перевести Израиль в зону ответственности Центрального командования


Таким образом, главное ближневосточное командование будет проводить военную политику в отношении как Израиля, так и арабских стран, пишет газета

Президент Дональд Трамп приказал расширить зону ответственности главного военного командования США на Ближнем Востоке, включив в нее Израиль, сообщила газета Wall Street Journal.

Речь идет о реорганизации американской оборонной структуры, за которую давно выступали произраильские группы.

Ссылаясь на неназванных американских чиновников, газета пишет, что это решение означает, что Центральное командование США будет проводить американскую военную политику в отношении как Израиля, так и арабских стран.

Оно означает отход от многолетней структуры американского военного командования, введенной из-за неприязни между Израилем и некоторыми арабскими союзниками Пентагона, говорится в публикации.

Приказ об изменениях Трамп отдал недавно, но о них пока не было объявлено официально, сообщило издание.

Wall Street Journal отметила, что Израиль долгое время находился в зоне ответственности Европейского командования США.

Это позволяло американским генералам на Ближнем Востоке взаимодействовать с арабскими странами, не вызывая ассоциаций с Израилем, который в то время считался противником в арабском мире, пишет газета.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG