Линки доступности

Юлия Навальная рассказала, что её «караулит» полиция


Юлия Навальная

Она опубликовала фотографию автомобиля, который уже сутки стоит у её дома

Жена политика Алексея Навального Юлия рассказала о слежке. Она опубликовала в инстаграме фотографию автомобиля, уточнив, что он уже сутки стоит возле её дома.

«Вон та машина уже сутки стоит возле моего дома – это меня караулят оперативные сотрудники полиции. Ну а чему удивляться – вчера мы увидели, что они стали практиковать выездные заседания "троек", теперь – что они преследуют меня как жену врага народа. Наступил 37-й год, а мы и не заметили», – написала Юлия Навальная.

16 января, накануне возвращения Алексея Навального из Германии в Москву, на слежку в магазине жаловалась соратница оппозиционера Любовь Соболь.

В ролике о своих предполагаемых отравителях Навальный рассказывал о сотрудниках наружного наблюдения, которые «следуют» за ним.

Ранее издания «Проект» и МК писали, что перед отравлением Навального оперативники в штатском контролировали буквально каждый его шаг.

Алексея Навального отправили под арест в следственный изолятор «Матросская тишина» в понедельник – спустя сутки после его возвращения в Россию из Германии, где политик проходил курс реабилитации после отравления боевым ядом «Новичок».

Навальный утверждает, что был отравлен российскими спецслужбами по указанию властей, возможно, лично Владимира Путина. Опубликованное расследование Bellingcat приводит факты о слежке сотрудников ФСБ за Навальным, а один из них фактически признался в покушении на него.

В СИЗО Навальный должен пробыть до суда о замене ему условного срока на реальный по приговору, который был вынесен в 2014 году по делу «Ив Роше». Заседание назначено на 2 февраля.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG