Линки доступности

Белый дом поддержал фермеров и владельцев ранчо


В администрации планируют предпринять шаги, которые будут способствовать конкуренции и снижению цен на мясо для потребителей

Президент Джо Байден провел виртуальную встречу с независимыми фермерами и владельцами ранчо, чтобы обсудить работу своей администрации по усилению конкуренции и снижению цен в мясоперерабатывающей промышленности. Об этом говорится в опубликованном сообщении.

В Белом доме отметили, что за последние несколько десятилетий в этой сфере американской экономики «доминирует горстка крупных компаний, контролирующих большую часть бизнеса».

Так, четыре крупных мясоперерабатывающих предприятия контролируют 85% рынка говядины, в птицеводстве нескольким компаниям принадлежит 54% рынка, контроль рынка свинины четырьмя ведущими компаниями составляет 70%.

В Белом доме отмечают, что фермеры вынуждены обращаться к посредникам, которые контролируют цены и точки сбыта продукции.

«У большинства фермеров сейчас практически нет выбора покупателя для своей продукции и мало рычагов влияния на переговорах. Пятьдесят лет назад владельцы ранчо получали более 60 центов с каждого доллара, который потребитель потратил на говядину, по сравнению с примерно 39 центами сегодня. Точно так же свиноводы получали от 40 до 60 центов за каждый доллар, потраченный 50 лет назад, по сравнению с примерно 19 центами сегодня», – подчеркнули в Белом доме.

В Министерстве сельского хозяйства США разработана стратегия, направленная на создание более конкурентоспособного сектора экономики по производству мяса, что позволит увеличить доходы его производителей и обеспечит потребителей большим выбором и доступными ценами.

В частности, администрация выделит 1 миллиард долларов для расширения и диверсификации существующих мощности по переработке мяса и птицы и на создание новых рабочих мест в сельской местности.

Также будет предпринят ряд шагов, способствующих усилению конкуренции по независимой переработке мяса и птицы и укреплена система финансирования независимых переработчиков.

«Администрация Байдена-Харриса будет работать над повышением прозрачности рынков крупного рогатого скота, чтобы владельцы ранчо могли получать справедливую цену за свою работу, – отметили в Белом доме. – Сейчас мясоперерабатывающие предприятия имеют огромные возможности устанавливать цены на говядину. Преобладание непрозрачных контрактов и недостаточная конкуренция подрывают установление цен и справедливость на независимых рынках животноводства».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG