Линки доступности

Белый дом отстаивает решение не публиковать план открытия страны


В администрации считают, что слишком конкретные рекомендации не подошли бы всем штатам

Администрация президента Дональда Трампа отстаивает решение не представлять подробный план по открытию страны после коронавируса, заявляя, что такие рекомендации были бы слишком узкими для всех 50 штатов.

По данным Associated Press, администрация не стала обнародовать подготовленный экспертами доклад с подробными рекомендациями по поводу того, когда и как местным властям следует возобновлять работу компаний и открывать общественные места.

«Публикация слишком конкретных и не одобренных CDC инструкций, как открывать разные виды компаний, носила бы чересчур предписывающий и широкий характер для разнообразных ситуаций, которые переживают штаты по всей стране», – заявил Белый дом в электронном письме «Голосу Америки».

В заявлении отмечается, что Трамп дал более общие рекомендации по открытию страны 16 апреля. По словам Белого дома, после утечки 17-страничного доклада рабочая группа по борьбе с коронавирусом попросила внести поправки, чтобы рекомендации «работали по всей Америке, будь то сельская местность или города».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG