Линки доступности

Пелоси: «Мы не оставим Тайвань»


Нэнси Пелоси

Спикер Палаты представителей вместе с делегацией Конгресса прибыла на самоуправляемый остров, что вызвало возмущение Пекина

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси заявила в среду, что делегация американских законодателей приехала на Тайвань, «чтобы недвусмысленно дать понять, что мы не оставим Тайвань».

«Сейчас, как никогда, солидарность Америки с Тайванем имеет решающее значение, и это то послание, с которым мы приехали сюда», – сказала Пелоси.

Китай считает самоуправляемый остров частью своей территории и выразил резкое недовольство визитом Пелоси, предупредив, что он станет неприемлемым нарушением его суверенитета.

Вскоре после прибытия Пелоси Китай вызвал американского посла и объявил о начале учений вблизи Тайваня, в том числе со «стрельбой снарядами дальнего действия» в Тайваньском проливе, отделяющем остров от материкового Китая.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG