Линки доступности

США ограничат экспорт хакерских инструментов


Под действие ограничений попадет Россия

В США обнародованы новые экспортные правила, целью которых является уменьшение хакерских возможностей таких государств, как Россия и Китай.

Правила вступят в силу через 90 дней. Они запрещают продажу программного обеспечения и оборудования некоторым государствам без одобрения Министерством торговли США.

В заявлении Министерства торговли, в частности, говорится: «Соединенные Штаты выступают против использования технологий для нарушений прав человека и проведения иных подрывных кибердействий. Новые правила помогут гарантировать, что американские компании не будут подпитывать авторитарные практики».

Чуть ранее Министерство финансов США сообщило, что в первом полугодии 2021 года, по предварительным данным, американские структуры выплатили кибермошенникам 590 млн долларов – больше, чем за все предыдущее десятилетие и на 42% больше, чем во всем 2020 году. Министерство финансов предупреждает, что реальные объемы выплат могут составлять миллиарды долларов.

Большинство последних атак такого рода на США были совершены русскоговорящими хакерскими группировками или группировками, базирующимися на территории России.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG