Линки доступности

В Киев вернулся американский военный атташе


В Пентагоне заявили, что возобновляющее работу посольство США пока обходится без морских пехотинцев для охраны дипмиссии

В связи с возобновлением работы посольства США в Украине в эту страну в составе команды дипломатов приехал один американский военный. Однако Пентагон заявил, что другие военнослужащие в Украину пока не отправляются.

Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби заявил, что военный атташе, полковник, вернулся в Киев вместе с другими сотрудниками посольства. Военный атташе, будучи военным офицером, подчиняется главе дипломатической миссии и занимается дипломатической работой, а не вопросами безопасности.

Остаются вопросы, отправят ли США группу морских пехотинцев для охраны посольства. Кирби заявил, что пока охрану обеспечивает Госдепартамент с помощью сотрудников дипломатической службы безопасности.

Дипломатическое ведомство пока не просило направить морских пехотинцев в Украину, отметил Кирби.

«Ничего не изменилось в директиве президента, что американские войска не будут участвовать в этой войне в Украине», – заявил Кирби журналистам в Пентагоне.

По его словам, с Госдепартаментом ведутся активные дискуссии по вопросам безопасности.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG