Линки доступности

Пентагон объявил о сокращении числа военных в Афганистане и Ираке до 2500 человек


О рекордном сокращении военного контингента в пятницу заявил и.о. министра обороны США Кристофер Миллер

Численность американского военного контингента как в Афганистане, так и в Ираке достигла минимального за последние годы уровня – в обеих странах сейчас базируются по 2500 военнослужащих.

Об этом в пятницу утром официально сообщил исполняющий обязанности министра обороны Кристофер Миллер. Заявления Миллера относительно Ирака и Афганистана были опубликованы на сайте Пентагона. В одном из заявлений и.о. министра обороны подтвердил, что на сегодняшний день в Афганистане остаются 2500 американских военных, что является рекордно низким уровнем с 2001 года.

«Сегодня Соединенные Штаты приблизились... к завершению войны, длившейся почти два десятилетия, и приветствуют внутриафганский мирный процесс... для достижения политического урегулирования и постоянного ... прекращения огня», - заявил Миллер. Он заверил, что 2500 военнослужащих будет достаточно для защиты Америки, американцев и интересов страны на территории Афганистана.

«Работая вместе с нашими союзниками и партнерами по НАТО, Соединенные Штаты будут продолжать выполнять как нашу контртеррористическую миссию, так и обучать, консультировать и помогать миссии в поддержке афганских сил безопасности, работающих над обеспечением мира в своей стране», - добавил Миллер.

В отдельном заявлении по поводу Ирака, Кристофер Миллер сообщил, что численность американских военнослужащих в этой стране на сегодняшний день также сократилась до 2500 человек.

«Сокращение численности американских войск в Ираке отражает возросший потенциал иракских сил безопасности», - отметил Миллер, добавив, что это решение было принято в соответствии с переходом операции «Непоколебимая решимость», которая проводится США и союзниками по НАТО против террористов из «Исламского государства», на следующую фазу, в ходе которой прекращаются основные боевые операции на территории Ирака.

«Власти Ирака и США согласны в том, что “ИГ” остается угрозой, и что присутствие (в стране) сил США и коалиции остается жизненно важным», - подчеркнул Миллер. Он заявил, что в Ираке будет сохранена контртеррористическая платформа, которая будет осуществлять поддержку партнерам с помощью авиации и разведки.

О том, что присутствие американского военного контингента в Афганистане снизилось до рекордного минимума за последние 19 лет, в четверг заявил президент Дональд Трамп. Он добавил, что присутствие американских военных в Ираке и Сирии также снизилось до рекордно низкого уровня за многие годы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG