Линки доступности

США ввели санкции в отношении двух венесуэльских чиновников


Госсекретарь Майк Помпео (архивное фото)

Госсекретарь Майк Помпео объявил о введении санкций в отношении судьи и прокурора, которые вели дело в отношении шести бывших руководителей нефтяной компании Citgo, которые с ноября 2017 года находятся в заключении в Венесуэле после того, как их под ложным предлогом заманили в Каракас.

Судья Лорена Каролина Корниэль Руис председательствовала на процессе, а Рамон Антонио Торрес Эспиноза выступал в качестве гособвинителя, представляя незаконный режим Мадуро. «Таким образом, эти два чиновника сыграли решающую роль в псевдосуде над каждым из руководителей Citgo, – подчеркнул Помпео. – Эти разбирательства были омрачены отсутствием гарантий справедливого судебного разбирательства и основаны на политически мотивированных обвинениях, а СМИ и правозащитным организациям было отказано в доступе на заседания суда. Эти шесть человек и их семьи достаточно долго страдали. Настало время, чтобы Мадуро освободил их и позволил им воссоединиться со своими семьями».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG