Восходящие звезды Джулианна Хаф и Диего Бонета о покорении Голливуда, съемках с Томом Крузом и вырезанных сценах

Том Круз и Джулианна Хаф на премьере мюзикла «Рок на века»

В российский прокат выходит мюзикл «Рок на века»

14 июня в российский прокат выходит киномюзикл Адама Шенкмана «Рок на века», поставленный по одноименному бродвейскому мюзиклу. Это история о молодом музыканте Дрю (Диего Бонета), который работает помощником бармена в рок-клубе «Бурбон» на бульваре Сансет, и уроженке Канзаса Шерри (Джулианна Хаф), мечтающей сделать карьеру в Голливуде. Роль угасающей рок-звезды Стэйси Джекса исполнил Том Круз, а его бывшей фанатки, с возрастом ставшей противницей рока, Кэтрин Зета-Джонс. Корреспондент «Голоса Америки» Галина Галкина встретилась с восходящими звездами Голливуда Диего Бонетой и Джулианной Хаф в Беверли-Хиллз.

Галина Галкина: Джулианна, вы много и красиво танцуете в «Роке», но режиссер Адам Шенкман сказал, что ему пришлось вырезать две ваши солидные танцевальные сцены. Почему это произошло, и где их можно будет посмотреть?

Джулианна Хаф: У меня было два интересных танца – один в качестве стриптизерши для героя Тома Круза, а другой – очень романтичный в неглиже для персонажа Диего Бонеты, который мечтал обо мне на площадке со знаменитым знаком HOLLYWOOD. Первую сцену вырезали для того, чтобы не спугнуть родителей подрастающих дочерей, которые могут решить, что она провокационная. Вторую сцену могли вырезать по той же причине, а также из-за лимита времени. Но желающие смогут увидеть их в версии нашего фильма на DVD.

Г.Г.: Диего, вы начали свою актерскую и музыкальную карьеру в Мексике. А роль Дрю в мюзикле «Рок на века» позволила вам соединить ваши актерские и музыкальные достижения. Мечтаете ли вы покорить Голливуд, как ваш персонаж?

Д.Б.: Если говорить обо мне, то я практически сыграл самого себя в роли Хавьера Луны в сериале «90210: Новое поколение». И я там тоже пою, причем как самостоятельно, так и в дуэте с Джессикой Лаундс. Мой отец – мексиканец, я родился в Мехико. Но мой дедушка по материнской линии пуэрториканец, а бабушка – испанка. Они познакомились в Америке, где и родилась моя мама. А именно в Детройте, поэтому я учил одновременно английский и испанский языки.

Говорят, что я обязан своему музыкальному таланту дедушке, но, к сожалению, он умер до моего рождения. Мечтаю ли я покорить Голливуд? Я мечтаю заниматься тем, что мне нравится. Но для того, чтобы иметь возможность продолжать это делать, меня должны считать перспективным, а значит, успешным, в Америке. Мне очень понравилось записывать свои песни в Португалии, путешествовать по Бразилии, где я видел много прекрасных женщин. Но латиноамериканский рынок имеет свои ограничения, и поэтому я так обрадовался возможности сыграть в голливудском фильме. Это был мой шанс заочно познакомиться со зрителями других стран, в том числе и, конечно, российскими.

Г.Г.: «Рок на века» – ваш первый большой голливудский фильм. Что вы чувствовали, когда снимались в нем?

Д.Б.: Я чувствовал себя самым счастливым человеком на свете, потому что работал вместе с Джулианной Хаф над многими сценами, а также снимался с культовыми актерами – мастерами своего дела, у которых я многому научился.

Г.Г.: Джулианна, а вы отождествляли себя с Шерри, которая, как и вы, родилась в маленьком городке, но мечтала сделать себе имя в шоу-бизнесе?

Д.Х.: Да, конечно. Я приехала в Лос-Анджелес с двумя тысячами долларов в кошельке. Как и Шерри, я поначалу попадала в сложные ситуации, и мне приходилось самой принимать жизненно важные решения. Но, оглядываясь назад, я могу честно сказать, что я никогда не изменяла самой себе. Я очень рада, что попала в программу «Танцы со звездами» – люди, которые ее создавали, стали моей семьей, открыли мне многие двери. На самом деле, я приехала в Лос-Анджелес для того, чтобы петь, и настал момент, когда я смогла сконцентрироваться на своей певческой карьере.

Г.Г.: У вас очень красивый голос – он вам тоже по наследству достался от дедушки или бабушки?

Д.Х.: Нет, мои обе бабушки и оба дедушки были профессиональными танцорами.

Г.Г.: Какое впечатление произвел на вас Том Круз?

Д.Х.: Потрясающее! Он великолепный танцор. Однако больше всего он танцует как раз в сцене, вырезанной из театральной версии фильма. Так что вы можете увидеть его на DVD. Он танцует с шестом больше, чем я (смеется). И он делал это великолепно.

Д.Б.: Том в отличной физической форме. Он не только большая кинозвезда, но и крупный кинопродюсер. И тем не менее, он один из самых скромных людей, которых я когда-либо встречал. Он очень любит свою работу, приходил на съемочную площадку каждый день – с первого до последнего дня съемок, вне зависимости того, снимались ли сцены с его участием. Он был похож на ребенка, который получает удовольствие от всего, что происходит вокруг. Круз – это удивительное и редкое сочетание таланта, успеха и скромности. А также благородства – он делал все от себя зависящее, чтобы все чувствовали себя комфортабельно, чтобы на площадке сохранялась творческая атмосфера. Я провел с ним много времени еще и потому, что мы вместе учились играть на гитаре.

Г.Г.: Джулианна, а вам пришлось сесть на диету, чтобы танцевать с шестом в фильме?

Д.Х.: Да, я ела очень много белков и зелени в течение рабочей недели. Но не забывайте, что съемки фильма проходили в Майами, где много замечательных ресторанов, а хорошая еда и вино – это мое хобби (смеется). Так что в выходные я позволяла себе и то, и другое (смеется).