Линки доступности

WP: США планируют дипломатический бойкот Олимпиады в Пекине


Белый дом отказался подтвердить такие планы

Администрация Джо Байдена намерена объявить, что ни президент, ни другие правительственные чиновники США не будут присутствовать на зимней Олимпиаде 2022 года в Пекине, сообщила газета Washington Post.

Несколько источников, знакомых с планами, сообщили газете, что бойкот планируется как протест против нарушений прав человека правительством Китая.

При этом американских спортсменов не лишат возможности участвовать в соревнованиях, указала Washington Post.

Хотя окончательное решение еще не принято, официальные рекомендации уже были направлены Байдену и, как ожидается, он согласится с ними до конца ноября, говорится в публикации.

Во вторник Белый дом отказался сообщить, планирует ли он бойкот предстоящих Игр.

«Мне нечего добавить по этому вопросу. Но могу сказать, что он не обсуждался в ходе разговора [Байдена и председателя КНР Си Цзиньпина]», – заявил журналистам заместитель пресс-секретаря Эндрю Бейтс на борту президентского самолета вечером в понедельник.

В ответ на публикацию Washington Post республиканский сенатор Митт Ромни выразил поддержку дипломатическому бойкоту.

«Это неприемлемо, что Китай принимает Олимпиаду, в то время как Компартия Китая подвергает уйгуров геноциду», – написал Ромни в Твиттере.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG