Линки доступности

NYT: США могут запретить членам Компартии Китая въезд в страну


По данным газеты, план пока не доработан и может быть отвергнут президентом

Администрация Дональда Трампа рассматривает возможность масштабного запрета на въезд в США членов Компартии Китая и членов их семей, сообщила газета New York Times.

Членам Компартии КНР могут запретить въезд в США
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:42 0:00

Ссылаясь на неназванных лиц, знакомых с этим предложением, газета пишет, что этот шаг почти наверняка вызовет ответные меры против американцев, желающих въехать или остаться в Китае.

По данным газеты, президентская прокламация, которая пока существует в виде проекта, может также разрешить правительству США отзывать визы у членов партии и их семей, которые уже находятся в стране, что приведет к их высылке.

Некоторые предложенные формулировки также направлены на ограничение поездок членов Народно-освободительной армии Китая и руководителей государственных предприятий, хотя многие из них, скорее всего, также являются членами партии, сообщила New York Times.

Детали плана, описанные четырьмя источниками, знакомыми с дискуссиями, пока окончательно не доработаны, и президент Трамп может в конечном итоге отвергнуть его, допустила газета.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG