Линки доступности

Президент и первая леди США опубликовали свои налоговые декларации


Налоговая декларация президента Джо Байдена и первой леди Джилл Байден за 2021 год, 15 апреля 2022 г.

Доход Джо Байдена и его супруги Джилл в 2021 году составил почти 611 тысяч долларов

Президент Джо Байден и его супруга Джилл опубликовали в субботу свои налоговые декларации, согласно которым общий доход первой четы США в 2021 году составил 610 702 доллара. Примерно четверть этой суммы (150 439 долларов, или 24,6%) супруги уплатили в виде подоходного налога.

Кроме того, Байдены перечислили 17 384 доллара на благотворительность, включая 5000 долларов они направили фонду, названному в честь их покойного сына Бо Байдена – эта благотворительная организация занимается защитой детей от произвола и насилия.

В США открытая публикация налоговых документов президентов страны является давней демократической традицией, которую в новейшей истории нарушил лишь 45-й президент – Дональд Трамп. Трамп пояснил это тем, что на момент, когда он стал президентом, его финансовые документы подверглись ревизионной инспекции со стороны Федеральной налоговой службы (IRS), хотя в самой службе тогда подтвердили, что ничто не мешало 45-му президенту сделать свои налоги достоянием гласности.

Что касается источников дохода нынешнего главы Белого дома, то в декларации указано, что зарплата Джо Байдена на посту президента США составила 378 333 доллара, и еще 67 116 долларов заработала Джилл Байден, которая преподает в муниципальном колледже в Северной Вирджинии. Еще 62 тысяч долларов супруги Байдены заработали в виде «роялти» – заработка от продаж собственных книг.

Свои налоги опубликовала и вторая пара государства – вице-президент Камала Харрис и ее муж Даг Эмхофф: их суммарный годовой доход составил 1 655 563 доллара, с которых был уплачен подоходный налог в размере 523 371 доллар, или 31,6%.

Камала Харрис также является автором ряда книг, и в прошлом году она заработала от их продажи 386 713 долларов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG