Линки доступности

Госдепартамент увеличил награду за информацию о Кольбаеве


Нед Прайс

Преступная сеть Кольбаева базируется в Центральной Азии и занимается незаконным оборотом наркотиков

Госдепартамент объявил об увеличении вознаграждения за информацию, ведущую к аресту и осуждению Камчыбека Кольбаева – предполагаемого международного преступника, действующего в Кыргызстане, других странах Центральной Азии и России.

Сумма вознаграждения увеличена до 5 миллионов долларов.

По данным ведомства, криминальная сеть Кольбаева базируется в Центральной Азии и занимается незаконным оборотом наркотиков, оружия, торговлей людьми, вымогательством и другими преступлениями.

Преступная сеть Кольбаева является частью более широкой транснациональной преступной организации «Братский круг», состоящей из лидеров и членов нескольких евразийских преступных группировок, говорится в сообщении ведомства.

Представитель Госдепартамента Нед Прайс напомнил, что в 2008 году лидеры российской организованной преступности в Москве «короновали» Кольбаева в качестве вора в законе.

По словам Прайса, в июне 2011 года администрация Барака Обамы внесла Кольбаева в список крупных иностранных торговцев наркотиками в соответствии с Законом об иностранных наркоторговцах.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG