Линки доступности

Испытания американской гиперзвуковой ракеты окончились неудачей


Ракета не смогла завершить последовательность запуска и осталась на доставлявшем ее бомбардировщике

Программа ВВС США по разработке новой гиперзвуковой ракеты потерпела неудачу, после того как ракету не удалось запустить с бомбардировщика B-52H Stratofortress, вылетевшего с авиабазы Эдвардс в Калифорнии.

«B-52H Stratofortress пролетел в понедельник над морским полигоном Пойнт-Мугу с целью провести первый пуск испытываемой ракеты-носителя в рамках программы разработки оружия быстрого реагирования воздушного запуска AGM-183A. Однако испытуемая ракета не смогла завершить последовательность запуска и благополучно осталась на самолете, который вернулся на авиабазу Эдвардс», – заявили ВВС США.

Гиперзвуковые ракеты предназначены для высокоскоростного полета с последующим ударом по таким целям, как гавани, аэродромы и другие объекты.

«Хотя несостоявшийся запуск вызвал разочарование, испытание дало бесценную информацию для изучения и продолжения работы. Именно для этого мы и проводим испытания», – заявил бригадный генерал Хит Коллинз, исполнительный офицер программы в директорате по вооружениям.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG