Линки доступности

Американские военные провели контртеррористическую операцию в Сирии


Пентагон сообщил, что жертв с американской стороны не было

Американские военные провели ночной рейд в подконтрольной повстанцам провинции Идлиб на северо-западе Сирии, сообщил Пентагон.

Сообщений о жертвах среди американцев не было, но, возможно, имели место случаи непреднамеренной гибели людей на месте.

«Сегодня вечером силы специальных операций США под контролем Центрального командования США провели контртеррористическую миссию на северо-западе Сирии», – заявил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби в ночь на четверг.

«Миссия прошла успешно. Жертв с американской стороны не было. Дополнительная информация будет предоставлена по мере поступления», – добавил он.

В докладе правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights говорится, что вертолеты коалиции во главе с США провели бомбардировки в районе между провинциями Идлиб и Алеппо к западу от деревни Дейр Баллут и высадили военных, которые призвали к эвакуации женщин и детей из близлежащих домов, после чего штурмовали их.

Ссылаясь на неназванные источники, правозащитники сообщили, что в рамках операции, направленной против джихадиста несирийского происхождения, произошли ожесточенные столкновения.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG