Линки доступности

В Калифорнии укрывают гигантские секвойи противопожарными одеялами


Под угрозой пожаров оказались 2000 древних секвой, в том числе самое большое дерево в мире

Гигантские деревья в калифорнийском Национальном парке «Секвойя» завернули в огнеупорные одеяла, чтобы защитить их от пожаров, охвативших запад США на фоне сильной засухи.

В заповеднике произрастает около 2000 древних секвой, в том числе самое большое дерево в мире «Генерал Шерман», высота которого составляет 83 метра.

Пожарные также расчищают кустарники и устанавливают среди деревьев технику для тушения.

«Они принимают чрезвычайные меры для защиты этих деревьев, – заявила представитель парка Кристи Бригам газете Mercury News. – Мы просто очень хотим сделать все возможное, чтобы защитить эти 2000- и 3000-летние деревья».

На зону «Лес гигантов», где растут пять самых больших деревьев в мире, в том числе «Генерал Шерман», надвигаются два пожара.

Небольшие пожары обычно не причиняют вреда секвойям, которые защищены толстой корой. Но более крупные пожары опасны для деревьев, потому что они поднимаются выше по стволам и попадают в кроны.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG