Линки доступности

Американский генерал не видит необходимости в отправке войск США в Швецию и Финляндию


При этом генерал Каволи допустил, что военные учения и ротации американских войск будут проходить чаще

Американский генерал, выдвинутый на должность главы Европейского командования США, заявил сенаторам, что стремление Швеции и Финляндии вступить в НАТО не потребует увеличения численности сухопутных войск США ни в одной из стран.

В то же время генерал армии Кристофер Каволи заявил, что военные учения и периодические ротации американских войск, вероятно, будут проводиться чаще.

Каволи, который в настоящее время возглавляет командование армии США в Европе и Африке, заявил, что военные, вероятно, будут по-прежнему уделять повышенное внимание Восточной Европе, страны которой обеспокоены потенциальной российской агрессией и распространением войны в Украине.

Выступая на слушаниях в комитете Сената по вооруженным силам, посвященных утверждению его кандидатуры, Каволи заявил, что «центр тяжести сил НАТО сместился на восток».

«В зависимости от исхода конфликта, нам, возможно, придется сохранить такое положение дел в течение некоторого времени», – сказал он.

Каволи спросили о присутствии американских войск в Европе, которое за последние месяцы увеличилось с менее чем 80 тысяч до примерно 102 тысяч человек.

Он сказал, что это увеличение не связано с недавними шагами Финляндии и Швеции по вступлению в НАТО.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG