Линки доступности

«Геи за Трампа»: почему некоторые представители ЛГБТК поддерживают действующего президента США


В этом году, согласно опросам, на избирательные участки планируют прийти 92% зарегистрированных представителей ЛГБТК США. Однако не всех из них готовы отдать голоса за Джо Байдена

Представители американского гей-сообщества обычно активно участвуют в выборах. В этом году, согласно опросам, на избирательные участки планируют прийти 92% зарегистрированных ЛГБТК. При этом далеко не все из них, вопреки распространенному мнению, готовы на предстоящих выборах отдать свои голоса за демократа Джо Байдена. Кто же эти консервативные ЛГБТК-американцы, и почему они поддерживают действующего президента США?

Республиканец Питер Бойкин говорит, что в детстве президент Рональд Рейган был для него словно дедушка. Однако Бойкина сложно назвать традиционным консерватором. Питер - открытый гей и уже много лет состоит в однополом браке. При этом не вписывается он и в "традиционно-либеральное" ЛГБТК-сообщество. Ведь Бойкин - преданный сторонник действующего президента США и основатель организации "Геи За Трампа".

"Геи За Трампа" объединяет самых разных людей для того, чтобы они могли открыто выразить свою любовь к президенту Дональду Трампу, не боясь при этом стать объектом ненависти со стороны левого либерального гей-сообщества, - рассказывает он. - Мы за Трампа, а Трамп за нас. Мы продолжим наше движение. Мы будем поднимать острые вопросы и высказывать наше мнение открыто”.

На митинг в поддержку Дональда Трампа у Мемориала Линкольна в Вашингтоне, который организовал Питер, пришло всего несколько человек. Однако всех собравшихся объединяла одна идея.

“Наши противники пытаются найти марксистские решения проблем, которые они сами же и создают, - говорит участник митинга Видал Нуньес. - А сторонники Трампа просто стараются жить свободно, свободно выражать свою веру. Для меня очень важно прийти сюда и выразить поддержку свободе и американским традициям”.

Среди собравшихся были не только представители ЛГБТК. Дайана Лопес говорит, что расхожее в американском обществе мнение о том, что консерваторы не поддерживают ЛГБТК, является ложным: “Я, конечно, не могу говорить за всех консерваторов, каждый имеет право на свое мнение. Я считаю, все мы одинаковы, мы все хотим быть любимыми. ЛГБТ - не исключение. Мы любим всех, мы принимаем всех вне зависимости от того, кто они такие. У нас у всех одинаковая надежда и мечта о процветающей Америке и мире”.

Политическая карьера Чарльза Морона началась еще в старших классах средней школы, когда он в качестве волонтера принимал участие в избирательной кампании кандидата в Палату представителей от Калифорнии. Морон говорит, что его сексуальная ориентация и политические взгляды никогда не являлись причиной внутреннего конфликта.

“Быть открытым геем-консерватором никогда не было проблемой для меня ни в личном плане, ни в профессиональном - в качестве члена Республиканской партии, - делится он. - Сейчас есть много республиканцев, которые поддерживают идею равенства для ЛГБТ. Вице-президент Дик Чейни стал первым человеком в Белом доме, который открыто поддержал легализацию однополых браков. Его собственная дочь - представительница ЛГБТ. Дональд Трамп стал первым избранным [республиканским] президентом, который открыто поддержал однополые браки. Мнение большинства по всем последним решениям Верховного Суда в пользу ЛГБТ-сообщества написал человек, который был назначен на должность судьи республиканским президентом”.

Чарльз Морон возглавляет старейшую и крупнейшую в США консервативную ЛГБТК-организацию Log Cabin Republicans, которая сейчас активно участвует в избирательной кампании и запустила мультимедийную кампанию в социальных сетях.

“Представители левых взглядов особенно за последний год стали подавлять любые высказывания или даже мысли, которые противоречат их либеральной политической доктрине, - сетует Морон. - Мы предоставляем людям возможность открыто высказаться, мы продвигаем плюрализм политических мнений”.

Согласно недавнему исследованию общественной организации GLAAD, 74% зарегистрированных ЛГБТК-избирателей на предстоящих президентских выборах готовы поддержать Джо Байдена и лишь 17% - Дональда Трампа. Похожий расклад был на выборах 2016 года, тогда за нынешнего главу Белого дома свои голоса отдали 14% представителей ЛГБТК. Представители "Кампании за права человека" - крупнейшей ЛГБТК-организации США - утверждают, что нынешняя администрация ущемляет права гей-сообщества.

Однако в то, что они в абсолютном меньшинстве, многие ЛГБТК-консерваторы не верят и в качестве аргумента приводят недавний опрос, проведенный приложением для гей-знакомств Hornet, который показал, что 45% пользователей, проживающих в США, готовы на ноябрьских выборах проголосовать за Дональда Трампа.
XS
SM
MD
LG