Линки доступности

Белый дом: США считают несерьезным ответ правительства России


Карин Жан-Пьер

По сообщениям американской прессы, речь идет о предложении по обмену гражданами

США считают несерьезным ответ правительства России на американские предложения по обмену гражданами, находящимися под стражей.

Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер.

«Было сделано ответное предложение. Мы его не рассматриваем в качестве серьезного ответного предложения», – сказала представитель президента США.

По сообщениям американской прессы, речь идет о предложении по обмену российского торговца оружием Виктора Бута, находящегося в заключении в США, на американцев Пола Уилана, осужденного на 16 лет, и Бриттни Грайнер, которую судят по обвинению в контрабанде наркотиков.

Жан-Пьер отказалась говорить о конкретных деталях сделки.

«Мы выдвинули содержательное предложение, – сказала она. – И мы хотим провести на этот счет добросовестные переговоры. Мы хотим гарантировать, что добьемся этого как можно скорее. То, что мы услышали, как вам заявили мои коллеги, было недобросовестным.»

«Ясно, – добавила пресс-секретарь, – что я не буду вести переговоры отсюда, не буду вдаваться ни в какие конкретные детали».

Она отметила, что США относятся к этому вопросу «очень серьезно».

«Это приоритет для президента», – указала Жан-Пьер.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG