Линки доступности

Три российские компании оказались в черном списке Минторга США


Здание Министерства торговли США в Вашингтоне, 22 июля 2019 года

В общей сложности в черный список сегодня внесли 34 юридических и физических лица из России, Китая, Ирана и других стран

Бюро промышленности и безопасности Министерства торговли США добавило в черный список 34 юридических и физических лица, включая три российские компании и троих граждан России. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в пятницу на сайте министерства.

В список, в частности, были внесены российские ГК «Радиант», ООО «Тесон» и ООО «Трейд-Компонент», а также граждане России Андрей Кузнецов, Дмитрий Кравченко и Маргарита Кузнецова. Данные лица и организации были внесены в черный список в связи с их «участием в закупках электронных компонентов американского производства, вероятно, в целях содействия российским военным программам».

Действия этих юридических и физических лиц, говорится в сообщении, противоречат интересам национальной безопасности и внешней политики США.

В черный список также внесли 14 китайских компаний, которые «способствовали проведению Пекином репрессий, массовых задержаний и высокотехнологичного наблюдения за уйгурами, казахами и другими мусульманскими меньшинствами в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая.

Кроме того, в список были внесены компании из Ирана, Пакистана, Турции, ОАЭ, Нидерландов, Великобритании и Канады за «содействие экспорту товаров из США в Иран в нарушение Правил экспортного контроля или организациям, включенным в список Управления по контролю за иностранными активами Министерства финансов США».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG