Линки доступности

В США установлен еще один печальный рекорд, связанный с COVID-19


Очередь для прохождения тестов на коронавирус на стадионе в Лос-Анджелесе, 13 ноября 2020 г.

За минувшие сутки коронавирусом заразились свыше 150 тысяч американцев

В четверг в Соединенных Штатах был установлен очередной печальный рекорд по количеству суточных заражений COVID-19 и связанных с этим госпитализаций. По данным проекта, отслеживающего развитие пандемии, за минувшие сутки в США было зафиксировано более 150 000 случаев заражений, что превысило предыдущий рекорд, установленный днем ранее, когда в среду было выявлено свыше 144 000 людей с позитивным результатом теста на коронавирус.

Статистика также свидетельствует, что в четверг в американские больницы поступило более 67 000 пациентов с COVID-19, что превышает показатели среды на 1700 человек. Только за вчерашний день от осложнений COVID-19 умерли 1104 американца.

Как сообщает центр по изучению коронавируса Университета Джонса Хопкинса, в общей сложности с начала вспышки в начале 2020 года коронавирус был выявлен у 10,5 миллиона американцев и стал причиной более 242 400 смертей.

Самый густонаселенный штат страны, Калифорния, приближается к отметке в 1 миллион зарегистрированных случаев COVID-19, вслед за Техасом, который на днях преодолел этот порог.

Накануне Италия стала 10-й страной в мире, где число заражений превысило один миллион. За США, находящимися на первом месте по этому показателю, следуют Индия (8,7 млн), Бразилия (5,7 млн), Франция (почти 2 млн), Россия (1,87 млн), Испания, Великобритания и Колумбия, в каждой из которых было выявлено более 1 миллиона заражений.

В Бразилии, которая сильнее всех пострадала от пандемии в Латинской Америке, возобновилась финальная стадия испытаний потенциальной вакцины от COVID-19. Это случилось после того, как местный регулятор объявил о приостановке исследования из-за «неблагоприятного, серьезного события, коснувшегося участника исследования».

Вакцина, получившая название CoronaVac, разрабатывается китайской фармацевтической компанией Sinovac. Президент Бразилии Жаир Болсонару, часто критикующий Китай, скептически оценил перспективы Sinovac.

В Японии организаторы Олимпийских игр 2021 года в Токио заявили в четверг, что участвующие в играх спортсмены не должны будут проходить обязательный 14-дневный карантинный период по прибытии в Японию.

Исполнительный директор Олимпиады Тоширо Муто сообщил журналистам, что решение о том, смогут ли болельщики из других стран лично наблюдать за спортивными состязаниями, будет принято в следующем году, но предположил, что двухнедельный карантин может быть отменен и для иностранных посетителей игр.

Первоначально летние игры в Токио планировалось провести в июле и августе 2020 года, но в марте организаторы решили отложить их на год из-за пандемии.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG