Линки доступности

США ослабили санкции против Кубы


Речь идет о поездках и денежных переводах между США и Кубой

США заявили об ослаблении ограничений на поездки на Кубу и денежные переводы родственникам между США и коммунистическим островом, которые были введены при администрации Дональда Трампа.

«Кубинский народ сталкивается с беспрецедентным гуманитарным кризисом, и наша политика будет по-прежнему направлена на расширение возможностей кубинского народа, чтобы помочь им создать будущее, свободное от репрессий и экономических страданий», – заявил Госдепартамент.

Ослабление эмбарго в отношении Кубы приведет к увеличению количества выдаваемых виз, в том числе в консульстве в Гаване, хотя большинство виз будут по-прежнему оформляться в посольстве США в Гайане.

В заявлении говорится, что это будет «способствовать образовательным связям» между двумя странами, а также поддержке профессиональных исследований, включая «поддержку расширенного доступа в Интернет и компаний, осуществляющих денежные переводы».

Чтобы увеличить поток денежных переводов, правительство США отменит действующий лимит в 1000 долларов в квартал для каждого отправителя и разрешит переводы лицам, не являющимся членами семьи, для «поддержки независимых кубинских предпринимателей».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG