Линки доступности

Конгресс рассматривает резолюцию, осуждающую отравление Навального


Инициатива призывает Госдепартамент и Минфин ввести санкции в отношении лиц, признанных причастными к отравлению

В Палате представителей США в среду обсуждают резолюцию, осуждающую отравление российского оппозиционера Алексея Навального и призывающую к решительной реакции со стороны США и мирового сообщества.

Инициатива призывает Госдепартамент и Министерство финансов США внести в санкционные списки лиц, признанных причастными к отравлению российского оппозиционера, и принять визовые и финансовые санкции в их отношении.

Алексей Навальный (архивное фото)
Алексей Навальный (архивное фото)

Резолюция также поддерживает проведение расследования, призванного установить, является ли данный инцидент случаем применения химоружия со стороны правительства Российской Федерации, и, в случае, если это так, ввести соответствующие санкции.

Документ призывает Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе и многосторонние органы по наблюдению за соблюдением прав человека отслеживать дело об отравлении Навального как возможное нарушение его основных прав человека и принять соответствующие меры.

Резолюция также призывает правительство РФ оказать содействие в проведении независимых, беспристрастных и тщательных расследований компетентными органами и Организацией по запрещению химического оружия.

Документ также призывает правительство США поддержать международные усилия по расследованию отравления Навального, поднимать этот вопрос при взаимодействии с российскими властями и подчеркивать необходимость привлечь виновных к ответственности.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG