Линки доступности

США поздравили Армению с Днем независимости


Майк Помпео

Госсекретарь Помпео выразил приверженность развитию двустороннего сотрудничества

Госсекретарь США Майк Помпео поздравил Армению с Днем независимости, который отмечается 21 сентября.

«Соединенные Штаты привержены дальнейшему развитию нашего двустороннего партнерства, в то время как мы укрепляем связи между нашими народами, основанные на общих демократических ценностях и стремлении к миру и процветанию», – говорится в заявлении Помпео.

«Соединенные Штаты приветствуют неизменнуюи приверженность Армении укреплению верховенства закона, созданию независимой судебной системы и расширению экономических и инвестиционных возможностей. Мы высоко оцениваем постоянные усилия Армении по борьбе с коррупцией посредством прозрачности, соблюдения надлежащих правовых процедур и повышения ответственности перед гражданами, и мы продолжим поддерживать вас в этих усилиях, – отметил госсекретарь. – Мы также по-прежнему твердо намерены помогать в поиске мирного урегулирования Нагорно-Карабахского конфликта и настоятельно призываем стороны как можно скорее возобновить переговоры под эгидой сопредседателей Минской группы».

«Хотя COVID-19 принес в этом году миру уникальные проблемы, мы гордимся тем, что наше тесное сотрудничество в борьбе с пандемией еще больше укрепило партнерство между нашими народами», – добавил Помпео, пожелав армянскому народу мира, свободы и процветания.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG