Линки доступности

США назвали российскую гиперзвуковую ракету «потенциально дестабилизирующей»


Джон Кирби

В Пентагоне заявили, что, в отличие от России, США развивают исключительно неядерный потенциал

США выразили озабоченность в связи с испытанием российской гиперзвуковой ракеты, назвав это оружие «потенциально дестабилизирующим».

Ранее Россия объявила об успешном испытании гиперзвуковой крылатой ракеты «Циркон».

В заявлении министерства обороны России говорится, что фрегат «Адмирал Горшков» выпустил ракету, которая поразила наземную цель, расположенную на побережье Баренцева моря.

Сообщается, что ракета развила скорость, в семь раз превышающую скорость звука, и поразила мишень, преодолев расстояние в 350 километров.

«Я не буду вдаваться в детали или анализировать эти заявления, но важно отметить, что новые российские гиперзвуковые ракеты являются потенциально дестабилизирующими и представляют значительные риски, поскольку они могут оснащаться ядерными боеголовками», – заявил представитель Пентагона Джон Кирби в ответ на просьбу прокомментировать ситуацию.

«США, напротив, развивают исключительно неядерный гиперзвуковой ударный потенциал, – добавил он. – Таким образом, вместе с нашими союзниками по НАТО мы сохраняем приверженность сдерживанию, одновременно способствуя повышению стабильности в регионе».

«Мы приняли политическое решение развивать неядерный гиперзвуковой потенциал и сосредоточились на этом», – указал Кирби.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG