Линки доступности

США объявили о выделении дополнительной гуманитарной помощи народу Афганистана


С учетом $64 млн нового финансирования только в этом финансовом году объем помощи составит почти $330 млн

Госсекретарь США Энтони Блинкен объявил, что Соединенные Штаты выделяют около 64 миллионов долларов новой гуманитарной помощи пострадавшим от гуманитарного кризиса в Афганистане.

С учетом этой суммы общий объем гуманитарной помощи, выделенной Вашингтоном Афганистану и афганским беженцам в регионе с 2002 года, достиг почти 4 миллиардов долларов. Как напомнил госсекретарь, Соединенные Штаты являются крупнейшим гуманитарным донором Афганистана, и только в этом финансовом году объем помощи составит почти 330 миллионов долларов.

Как пояснил Блинкен, эта помощь будет поступать по линии независимых гуманитарных организаций, включая Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) и Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ). Помощь получат более 18,4 миллиона уязвимых афганцев в регионе, включая беженцев.

«Это финансирование позволит обеспечить им жизненно важную защиту, жилье, средства к существованию, необходимую медицинскую помощь, экстренную продовольственную помощь, услуги водоснабжения, санитарии и гигиены для удовлетворения потребностей, возникших в результате недавнего конфликта и усугубленных сильной засухой и другими стихийными бедствиями и продолжающейся пандемией COVID-19», – подчеркнул Блинкен.

«Мы благодарим принимающие страны за их неизменную приверженность афганскому народу и настоятельно призываем их оставить границы открытыми для афганцев, ищущих международной защиты. Мы работаем с нашими партнерами, чтобы помочь принимающим странам в их усилиях», – добавил он.

«Соединенные Штаты на протяжении многих лет уделяют первоочередное внимание поддержке афганских беженцев, возвращающихся беженцев и других перемещенных лиц, и наша неизменная приверженность очевидна. Мы по-прежнему вовлечены, используя полный набор дипломатических, экономических инструментов и гуманитарных инструментов, чтобы поддержать мирное и стабильное будущее, которого афганский народ хочет и заслуживает».

«Соединенные Штаты также будут работать с международным сообществом, чтобы удостовериться, что талибы выполняют свои обязательства, и обеспечить беспрепятственный гуманитарный доступ, свободу передвижения для гуманитарных работников всех полов, безопасность гуманитарного персонала и беспрепятственное передвижение для всех желающих покинуть Афганистан. Мы продолжим настаивать на том, чтобы талибы уважали права и свободы женщин и девочек, и мы по-прежнему привержены сохранению достижений, которых афганцы, особенно женщины, добились за последние 20 лет».

«Мы будем активно поддерживать все уязвимые группы населения в Афганистане, включая женщин, детей, журналистов, лиц с ограниченными возможностями, представителей ЛГБТКИ+ и членов этнических и религиозных меньшинств. Мы приветствуем вклад других доноров в эти международные усилия и настоятельно призываем других щедро поддержать насущные гуманитарные потребности Афганистана и продолжать оказывать поддержку афганскому народу».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG