Линки доступности

Армения: Пашинян обвинил правящую партию в попытке сорвать его избрание премьером


Teachers try to prevent the hug between Wendy Otin, 6, and Oumou Salam Niang, 6, as they meet on the first day of school after the lockdown, at a primary school in Barcelona, Spain.

Оппозиционный лидер, ставший единственным кандидатом на высшую должность в стране, призвал сторонников выйти на улицу

Тысячи жителей Армении во вторник собрались в Ереване, где должно пройти голосование депутатов парламента по выборам нового премьер-министра.

Тем временем оппозиционный лидер Никол Пашинян обвинил правящую партию в том, что она планирует сорвать его попытку быть избранным на высшую должность в стране.

Пашинян, лидер массовых протестов, которые в апреле привели к отставке многолетнего руководителя Армении Сержа Саргсяна, является единственным кандидатом на пост премьер-министра.

Однако для избрания ему не хватает нескольких голосов в парламенте, поэтому поддержка правящей Республиканской партии будет иметь важное значение.

Источник, знакомый с содержанием переговоров Пашиняна и Республиканской партии, сообщил информагентству AFP, что несколько дней назад стороны достигли соглашения, в соответствии с которым правящая партия согласилась поддержать его кандидатуру.

Однако похоже, что это соглашение больше не действует, из-за чего Пашиняну может не хватить голосов.

«Во время ночного совещания, которое возглавил Серж Саргсян, республиканцы решили сорвать завтрашнее голосование по выборам премьер-министра», – заявил Пашинян в видеообращении, выпущенном в ночь на вторник.

Оппозиционный лидер призвал сотни тысяч человек выйти на улицы.

Планируется, что голосование в парламенте пройдет позднее во вторник.

XS
SM
MD
LG