Линки доступности

США и Великобритания обвинили Россию в распространении дезинформации


Посол США в ООН заявила, что российские власти запугивают и арестовывают журналистов за то, что они сообщают правду о вторжении в Украину

США и Великобритания обвинили Россию в распространении дезинформации в Интернете и манипуляциях общественным мнением о войне в Украине.

Они решительно отвергли российские заявления о том, что Запад пытается контролировать все потоки информации и определять, что является правдой, а что нет.

Заместитель посла Великобритании в ООН Джеймс Роско заявил на заседании Совета Безопасности ООН по использованию цифровых технологий для поддержания мира, что Россия проводит кибератаки и использует «фабрику троллей для распространения дезинформации и манипулирования общественным мнением о своей войне».

Посол США в ООН Линда Томас-Гринфилд заявила, что российские власти «продолжают закрывать, ограничивать и ухудшать связность Интернета, цензурировать контент, распространять дезинформацию в Интернете, запугивать и арестовывать журналистов за то, что они сообщают правду о вторжении» в Украине.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG