Линки доступности

Байден получит доступ к официальным страницам президента в «Твиттере» и «Фейсбуке» в день инаугурации


В настоящий момент официальный аккаунт президента США администрирует Дональд Трамп

Крупнейшие социальные сети также готовятся к передаче 20 января официальных аккаунтов новой команде Белого дома, вице-президенту и первой леди

Компании Twitter Inc и Facebook Inc передадут контроль над официальными учетными записями президента США администрации Джо Байдена 20 января, в день инаугурации 46-го президента США. Об этом в субботу сообщили представители компаний, которым принадлежат соцсети «Твиттер» и «Фейсбуке».

Учетная запись, которая на обеих платформах называется @POTUS (аббревиатура от полного наименования должности главы государства – President Of The United States), является официальным аккаунтом президента США. Сам Дональд Трамп более активно использует свои личные учетные записи как в «Твиттере» (@realDonaldTrump), так и в «Фейсбуке» (@DonaldTrump).

При этом личные страницы Трампа более популярны среди пользователей, чем официальные аккаунты президента – к примеру, на его персональный аккаунт в «Твиттере» подписались 88,9 миллионов человек. Это почти в три раза больше числа подписчиков официальной страницы президента – 32,8 миллионов.

Личный аккаунт Трампа в Твиттере
Личный аккаунт Трампа в Твиттере

В «Фейсбуке» Трамп пишет в основном на личной странице, на которую подписаны 34,6 миллионов пользователей. Последняя запись Трампа на официальной странице президента в «Фейсбуке» с 6,4 миллионами подписчиков появилась 18 мая 2018 года, с тех пор президент прекратил что-либо публиковать в этом аккаунте.

Официальный аккаунт президента США в Фейсбуке
Официальный аккаунт президента США в Фейсбуке

«"Твиттер" активно готовится поддержать перевод аккаунтов Белого дома (новой команде) 20 января 2021 года. Как и в случае со сменой президента в 2017 году, этот процесс осуществляется в тесном сотрудничестве с Национальным управлением архивов и документации», - заявили агентству «Рейтер» представители Twitter Inc.

Официальная учетная запись, которой в «Твиттере» пользовался Барак Обама, была переименована, получив название @POTUS44, и теперь ее администрирует Национальное управление архивов и документации.

Официальная учетная запись 44-го президента Барака Обамы
Официальная учетная запись 44-го президента Барака Обамы

В день инаугурации Байдена крупнейший соцсети также передадут официальные учетные записи новой администрации Белого дома, вице-президенту и первой леди.

«В 2017 году мы совместно работали как с администрацией Обамы, так и с новой администрацией Трампа, чтобы гарантировать беспроблемный переход их учетных записей в Фейсбуке и Инстаграме 20 января, и мы рассчитываем сделать это и в данном случае» - так в Facebook Inc прокомментировали запрос «Рейтер».

Личная страница Дональда Трампа в Фейсбуке
Личная страница Дональда Трампа в Фейсбуке

Байден, который был признан ведущими американскими СМИ избранным президентом на основании предварительных результатов голосования во всех штатах, должен вступить в должность президента 20 января. Однако Трамп пока отказывается признать поражение и пытается признать недействительными или отменить результаты выборов в ряде штатов с помощью судебных исков, заявляя о «масштабных махинациях» в качестве причины своего проигрыша. Существенных доказательств масштабных махинаций, о которых говорит Трамп, пока представлено не было.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG