Линки доступности

Музыка против коронавируса


Музыканты разных стран стремятся поддержать людей, находящихся в самоизоляции

Власти различных стран как на местном, так и на общенациональном уровне призывают своих граждан оставаться дома, чтобы замедлить распространение нового коронавируса. К этой кампании присоединились музыканты.

Так, музыканты Национального оркестра Франции вышли в Интернет, чтобы, не выходя из дома, поделиться музыкой с людьми, находящимися в изоляции.

Дидье Бенетти играет на литаврах.

«Мы – вместе. Мы хотим кое-чем поделиться, потому что вы нужны нам, а мы – вам. Но мы – вместе, и с помощью этой музыки, с которой мы выходим в Интернет, мы можем поддерживать с вами связь», – говорит музыкант.

Нью-йоркский писатель Каспер Тер-Кайл спросил в «Твиттере», не хочет ли кто-нибудь в воскресенье разучить простые песни. Более 100 человек приняли участие в видеочате с ним.

«Когда включаешь Zoom в режиме галереи, видишь множество разных лиц, которые поют и улыбаются. Особенно – люди, которые привели своих детей. Это было действительно приятно видеть», – рассказывает писатель.

Скрипачка Стефани Мари Деган, исполняющая классическую музыку, и две ее дочери исполнили серенады для своих соседей с балкона ее дома в Париже.

«То, что мы делаем, – это гарантированный антидепрессант, – считает Деган. – Наши соседи видят, как мы постоянно репетируем перед окнами, но никогда не слышат наших выступлений. Я – школьный учитель, и необходимость держать детей дома сильно давит на меня. Может быть, мы должны делать это почаще».

Греческие оперные певцы, работая из дома, сможем устроили шуточный концерт, призывая других последовать их примеру.

«Мы в Греческой национальной опере говорим "да" коронам, "нет" коронавирусу. Оставайтесь дома. За ваше здоровье», – говорит тенор Димитрис Паксоглу.

Это лишь несколько музыкантов, принявших участие в глобальной кампании, чтобы удержать людей дома и замедлить распространение коронавируса.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG