Линки доступности

Союзник Эрдогана заявил, что Турция может выйти из НАТО


Лидер турецкой националистической партии, поддерживающей президента Реджепа Тайипа Эрдогана, заявил, что Турции следует рассмотреть возможность выхода из НАТО, если «ситуация станет неразрешимой», и Турцию вынудят одобрить членство Швеции и Финляндии в альянсе.

Лидер Партии националистического действия Девлет Бахчели, выступая перед законодателями от его партии, заявил, что у Турции есть альтернативы, и она может стать частью возможного военного альянса, в который могли бы войти тюркоязычные государства и мусульманские страны.

«У Турции есть варианты. Турция не беспомощна. Выход из НАТО должен быть поставлен на повестку дня в качестве альтернативы, если ситуация станет неразрешимой, – сказал Бахчели. – Мы не умрем без НАТО».

Турция возражает против вступления Швеции и Финляндии в НАТО, ссылаясь на то, что эти страны якобы поддерживают Рабочую партию Курдистана и другие группировки, которые она считает террористическими.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG