Линки доступности

Турецкая газета опубликовала список требований к Швеции и Финляндии


В качестве условия для одобрения их заявок на вступление в НАТО Анкара, в частности, просит их прекратить поддержку организаций, связанных с Рабочей партией Курдистана

Проправительственная турецкая газета сообщила, что Турция составила список из 10 требований, которые она попросит выполнить Швецию и Финляндию, прежде чем одобрить их заявку на членство в НАТО.

Список, опубликованный газетой Sabah, содержит призыв к обеим странам прекратить любую финансовую поддержку организаций, связанных с Рабочей партией Курдистана, а также бойцов из числа сирийских курдов, которых Анкара считает продолжением этой запрещенной группировки.

Кроме того, Турция требует, чтобы эти страны прекратили контакты с членами группировки сирийских курдов.

Газета пишет, что Турция также хочет, чтобы Швеция и Финляндия «ускорили» процедуру экстрадиции подозреваемых, которых Турция разыскивает по обвинению в терроризме.

Список также содержит требование к Швеции обуздать то, что Sabah назвала кампанией по дезинформации в отношении Турции, которую ведут последователи имама Фетхуллы Гюлена.

Анкара считает, что Гюлен стоял за попыткой переворота в 2016 году. Многие последователи движения Гюлена бежали в Швецию.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG