Линки доступности

Трамп покинет Вашингтон утром в день инаугурации Байдена


Президент Дональд Трамп

По данным источников, на военной базе в пригороде Вашингтона состоится официальная церемония проводов президента

Президент Дональд Трамп улетит из Вашингтона во Флориду утром в среду, 20 января, незадолго до инаугурации избранного президента Джо Байдена.

На объединенной военной базе «Эндрюс» пройдет церемония проводов президента, рассказал «Ассошиэйтед Пресс» человек, знакомый с планами Трампа. Источник не пожелал раскрывать свое имя, так как официально о планах Дональда Трампа пока ничего не известно. Рассматривается возможность проведения торжественного мероприятия, напоминающего визит на государственном уровне – с красной ковровой дорожкой, церемонией выноса знамен, военным оркестром и салютом из 21 орудия.

Трамп ранее объявил, что нарушит многолетнюю традицию и не будет присутствовать на инаугурации Байдена. Вместо него церемонию посетит вице-президент Майк Пенс.

Трамп покинет Вашингтон через две недели после того, как его сторонники, вдохновленные выступлением президента на митинге, 6 января ворвались в здание Капитолия.

Ожидается, что вместе с Трампом во Флориду уедет небольшая группа его помощников.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG