Линки доступности

Трамп: безработица в США снова стала снижаться


Выступление Дональда Трампа в присутствии членов администрации в Розовом саду в Белом доме в Вашингтоне, 5 июня 2020 года.

Выступая перед журналистами в Белом доме, президент отметил, что экономика страны начала восстанавливаться

В пятницу утром, перед отлетом в штат Мэн, президент США Дональд Трамп провел пресс-конференцию с журналистами.

Президент отметил, что несмотря на продолжающуюся пандемию коронавируса, в стране появляется положительная тенденция в сфере занятости. Об этом говорит доклад о безработице по итогам мая.

В мае 2020 года число безработных снизилось до 13,3% процентов, по сравнению с апрельскими 14,7%. Ранее Dow Jones предрекал увеличение уровня безработицы до 19,5% в мае 2020. Рост рабочих мест в мае составил порядка 2,5 млн – крупнейший месячный прирост в количестве рабочих мест с 1939 года. Почти половина из них относится к сфере туристических, развлекательных и гостиничных товаров и услуг.

Трамп подчеркнул, что единственное, что может помешать восстановлению экономики - это экстремистская деятельность радикальных группировок, которые, используя в своих целях мирные протесты американцев, пытаются посеять хаос и рознь в стране.

Дональд Трамп заявил, что появление 2,5 миллионов рабочих мест в мае свидетельствует о том, что США находятся на пути «к невероятному периоду роста».

«Рост рабочих мест наблюдается во всех отраслях американской промышленности», - добавил президент.

Трамп также сказал, что он хочет сосредоточиться на профилактике коронавируса среди категорий населения, подверженного повышенному риску осложнений, что позволит открыть экономику страны.

«Лучшая стратегия для обеспечения здоровья людей в будущем - сосредоточить наши ресурсы на защите групп населения с высоким риском осложнений, таких как пожилые люди и пациенты домов престарелых, и в то же время позволить молодым и здоровым американцам немедленно вернуться на работу», - сказал Трамп, выступая на пресс-конференции в Белом доме.

Трамп призвал к открытию школ и немедленному прекращению ограничений, введенных властями отдельных штатов для предотвращения распространения коронавируса.

Власти практически всех штатов приступили к постепенному открытию экономики, однако масштаб открытия разнится от штата к штату.

«Мы хотим, чтобы продолжающиеся блокировки завершились во всех этих штатах», - подчеркнул президент.

В конце пресс-конференции президент подписал закон, предусматривающий изменения отдельных положений, касающихся прощения кредитов малому бизнесу в рамках Программы защиты зарплат, принятой в целях помощи экономике. Новый закон позволяет получателям кредитов отложить уплату налогов на заработную плату.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG