Линки доступности

Трамп пообещал быстрое возрождение экономики


Дональд Трамп

Президент подверг критике кандадата от Демократической партии на предстоящих выборах

Президент Трамп в субботу начал трехдневную серию предвыборных мероприятий на Западе США. На митинге в районе Рино, штат Невада, он пообещал быстро возродить экономику и сдержать «радикальных левых».

«Никогда раньше не было столь четкого выбора между двумя партиями, двумя видениями, двумя философиями, двумя повестками будущего, – заявил он. – 3 ноября Невада решит, сможем ли мы быстро вернуться к рекордному процветанию, какое было раньше».

Трамп пообещал поддерживать полицию и «закон и порядок» в выступлении, в котором он атаковал кандидата в президенты от демократов Джо Байдена и других противников.

«Сонный Джо» не знает, «что он жив», сказал Трамп.

«Знаете, где Байден сейчас? – спросил Трамп. – Он в своем чертовом подвале».

Трамп вновь заявил, что демократы продвигают голосование по почте во время пандемии, чтобы «сфальсифицировать» и «украсть» выборы.

«Они пытаются сфальсифицировать выборы, и мы не можем этого допустить», – заявил президент.

«Они отправили миллионы бюллетеней. Люди умерли, но получают бюллетени, – добавил он, комментируя почтовое голосование. – Наверное, все, кроме республиканцев, получат бюллетени».

Несколько тысяч сторонников Трампа собрались на митинге в аэропорту Минден-Тахо.

Митинг проходил в нарушение распоряжения властей Невады, запрещавшего собрания с участием более чем 50 человек.

Трамп подверг критике губернатора Невады, демократа Стива Сайсолака, и других демократов за то, что они допускают акции протеста, но не разрешают верующим посещать церкви из-за коронавируса.

«Они хотят наказывать вас за молитвы в церкви, но в то же время позволяют агитаторам и поджигателям сжигать ваши церкви», – заявил Трамп.

Президент представил себя жертвой несправедливых расследований и вновь заявил, что он заслуживает того, чтобы его пребывание на посту президента не ограничивалось двумя сроками.

«Мы выиграем еще четыре года в Белом доме. А потом будем вести переговоры, так ведь? – сказал Трамп. – Потому что, основываясь на том, как с нами обращались, мы, вероятно, имеем право еще на четыре года после этого».

Трамп потребовал, чтобы местные власти возобновили работу предприятий и открыли школы для очного обучения, несмотря на новые случаи заболевания среди учащихся. Он также пообещал, что вакцина от коронавируса появится к концу года.

«Если прийдет [Байден], то у нас будет величайшая депрессия в истории нашей страны, потому что он все сделает не так», – сказал Трамп.

Выступление президента было встречено бурными аплодисментами. Участники митинга скандировали: «Мы любим Трампа!»

Когда президент подверг критике Хиллари Клинтон, назвав ее «преступницей», раздались возгласы: «В тюрьму ее!».

«Если победит Байден, победят бунтовщики и анархисты, – сказал Трамп. – Поджигатели, сжигатели флагов – все они победят».

Ранее, в среду, 9 сентября, кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден обнародовал план по сохранению американских рабочих мест с помощью повышения налогов на компании, которые переводят рабочие места в другие страны. Байден представил детали своего плана во время предвыборного мероприятия, организованного его штабом в городе Уоррен, штат Мичиган.

Байден уже призвал частично отменить снижение корпоративных налогов, одобренное Конгрессом во время президентства Трампа, чтобы повысить ставку подоходного налога на частные компании с 21% до 28%. Теперь он призывает к дальнейшему увеличению налогообложения, предлагая повысить до почти 31% ставку, которая будет применяться к «прибыли от любой продукции, произведенной американской компанией за рубежом для продажи обратно в Соединенные Штаты».

В случае победы на выборах Байден также обещает подписать исполнительные указы уже в первую неделю своего пребывания в должности, чтобы гарантировать закупку товаров производства США в рамках государственных закупок.

В предвыборной программе Байдена говорится, что он также планирует создать налоговые льготы для компаний, инвестирующих в США, например, при открытии ранее закрытых производственных предприятий или возвращения производства из-за границы.

Также, ранее, кандидат от Демократической партии Джо Байден решительно отверг обвинения президента и его союзников, что он является социалистом и занимает мягкую позицию в отношении преступности. Он попытался обратить этот аргумент против Трампа.

«Действующий президент давно полностью утратил моральное лидерство в этой стране, – сказал он, выступая в Питтсбурге. – Он не может остановить насилие, потому что годами провоцировал его».

«Стрельба на улицах недопустима, – подчеркнул Байден в воскресном заявлении. – Я безоговорочно осуждаю это насилие. Я осуждаю любое насилие со стороны любого человека, будь это левые или правые. И я призываю Дональда Трампа поступить так же».

XS
SM
MD
LG