Линки доступности

Трамп отправился в предвыборные поездки на фоне съезда демократов


Дональд Трамп

Президент посетит четыре штата, в том числе окажется рядом с домом детства Байдена в Пенсильвании

ВАШИНГТОН – В первый день работы виртуального съезда Демократической партии действующий республиканский президент Дональд Трамп перенес свою кампанию в самое сердце верхнего Среднего Запада США.

Во время остановок в аэропортах Миннесоты и Висконсина, выдержанных в предвыборном стиле, президент обвинил своего вероятного оппонента на выборах в том, что он является несведущей марионеткой «левых фашистов».

Трамп предупредил, что победа оппозиционной партии на выборах в ноябре будет означать открытые границы, крах экономики и другие беды.

«В Америке Джо Байдена защитные меры, вытекающие из американского гражданства, будут сняты, и ваше сообщество будет оставлено на милость толпы», – заявил президент, выступая в аэропорту Манкато, штат Миннесота.

Позднее на аналогичном мероприятии на летном поле аэропорта в Ошкоше, штат Висконсин, Трамп заявил, что «в Америке под управлением Байдена никто не будет в безопасности», потому что бывший вице-президент и его напарница, сенатор Камала Харрис, «являются сторонниками преступников и противниками полицейских».

В то же время президент выступил с предупреждением, заявив, что выборы 3 ноября могут быть подтасованы.

«Просто убедитесь, что ваши голоса подсчитаны, – заявил он своим сторонникам. – Убедитесь, потому что проиграть на этих выборах мы можем только в том случае, если они будут подтасованы. Помните об этом. Только в этом случае мы можем проиграть на этих выборах, так что нам нужно быть очень внимательными».

В 2016 году в Миннесоте Трамп показал, что способен вести конкурентную борьбу: Хиллари Клинтон с большим трудом удалось победить в этом штате.

«Очевидно, что если у президента есть стратегия, то это старая уловка – играть на страхах белого среднего класса, встревоженного протестами, беспорядками и меняющейся демографией», – заявила «Голосу Америки» профессор истории в Скидморском колледже Дженнифер Делтон.

По ее словам, «протесты, связанные со смертью Джорджа Флойда, сопутствующие беспорядки и вызванный ими материальный ущерб, постоянные призывы "лишить полицию финансирования" стали тревожными и некомфортными реалиями» для многих жителей Миннесоты, представляющих старшее поколение «бэби-бумеров», вне зависимости от их политических пристрастий.

В дополнение к визитам в аэропорты Миннеаполиса и Манкато в Миннесоте и Ошкоша в Висконсине, президент во вторник отправится в приграничный город Юма в Аризоне.

Через два дня он окажется рядом с домом детства Байдена в Скрэнтоне, штат Пенсильвания. В тот же день Байден выступит с речью из соседнего Делавэра, в которой официально согласится стать кандидатом в президенты от Демократической партии.

В понедельник президент сфокусировался на теме нового восстановления экономики после удара пандемии.

«Вы знаете, что это такое? – Спросил Трамп. – Правильно. Это Бог испытывает меня. Он сказал: "Знаешь, один раз у тебя получилось". И я сказал: "Я ведь отлично поработал, Боже? Я единственный человек, которому это удалось". Он сказал: "Ты не должен так говорить. Теперь тебе придется сделать это снова"».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG